首页 >  要闻动态 > 部门

睢县住建局组织开展“危房不住人”清零行动回头看

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-07-26 08:23:10 来源:住建局  作者:

 为进一步巩固“危房不住人”清零行动成果,实现问题动态清零,确保不因住房问题发生规模性返贫底线。县住建局组织各乡镇利用7月份一个月时间,对“危房不住人”清零行动开展“回头看”。

一是压实责任。县住建局负责组织“危房不住人”清零行动“回头看”,指导乡(镇)开展工作;各乡(镇)人民政府负责具体排查,确保此次“回头看”扎实有效开展。

二是明确任务。“危房不住人”清零行动回头看,重点对农村低收入群体(农村易返贫致贫户)、农村低保户、农村分散供养特困人员、因病因灾因意外事故等刚性支出或收入大幅缩减导致基本生活费出现严重困难家庭等等、农村低保边缘家庭、未享受过农村住房保障政策支持且自身力量无法解决住房安全问题的其他脱贫户、独居老人户进行再走访、再摸排,确保“危房不住人、住人无危房”,实现动态清零。

三是注重工作实效。坚持问题导向和结果导向,坚持从严从实标准,克服厌战懈怠情绪,端正思想认识,敷衍了事,切实防止形式主义、官僚主义,全力做好“危房不住人”清零行动回头看工作,确保农村住房安全。

截至目前,已对3万余户农村低收入群体住房情况逐户进行了排查,对已发现问题及时采取搬离、改造等措施,确保农村低收入群体住房安全。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001