首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:睢县农技专家田间指导 确保秋作物丰产丰收

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-07-26 08:49:15 来源:商丘日报  作者:

  “温度适宜的情况下,若遇连阴雨,很有利于玉米褐斑病、锈病的发生。如果不防治,叶片就不能发挥绿叶功能,不能制造营养物质,对抽穗灌浆都有影响。”7月19日,在孙聚寨乡滑楼村,市级科技特派员、睢县农业技术推广站长、农技推广研究员王中玉带领植保、农技等5名专家深入田间地头,查看土壤墒情、玉米长势,指导农民抓紧时间加强管理,保障丰收。

  目前,该县夏玉米大部分处于小喇叭口期、大豆处于分枝期、花生处于开花下针期,充足的降水让土壤湿度大,墒情好,有利于秋作物成长。农技专家建议雨过天晴后,农田如果出现积水,要及时排水;及时开展玉米飞防作业,对玉米、花生、大豆等秋作物病虫害应防尽防,确保秋粮稳产。

  据悉,针对多雨天气,为确保全县秋粮丰产丰收,连日来,睢县农业农村局组织120余名农技人员深入全县20个乡镇,提供秋作物中期科学技术指导服务,面对面、手把手向农民群众传授技术,开展强降水天气防范应对、病虫害防治和指导等工作,确保秋季作物丰产丰收。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001