首页 >  要闻动态 > 乡镇

尤吉屯乡开展形式多样的防溺水宣传活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-07-27 15:14:41 来源:尤吉屯乡  作者:

生命安全至高无上,普及防溺水知识、加大防溺水宣传是我们当前工作的重中之重。为切实增强青少年自我保护意识,减少溺水事故发生,尤吉屯乡开展形式多样的防溺水活动。

一是组织多形式宣传,强化安全意识。各村委通过悬挂条幅、发放防溺水宣传单、村口大喇叭播放、微信群推送等多种形式进行广泛宣传防溺水知识。尤其针对留守儿童、困境儿童开展安全教育特别行动,确保我乡防溺水宣传到位,增强青少年和家长防溺水意识,确实减少并杜绝青少年溺水事故发生。二是多部门联合行动,加大宣传力度。我乡妇联、团委联合执法大队开展防溺水宣讲活动,精心组织,重点讲解“六不准四知道”防溺水安全知识,提高青少年防溺水意识和自救自保能力。三是开展拉网式排查,完善警示设施。包村干部及村委成员在村辖区范围内进行巡逻,对水库、池塘等危险水域开展摸排登记,在水域附近落实警示标志和救生圈等安全防护设施,定期巡逻查看警示标志和安全设施是否损坏、缺失,大雨大风等极端天气时在全村域范围内巡逻查看,杜绝一切危险情况发生。截止目前,共印发5000余份防溺水宣传单,组织现场宣传活动2场,形成浓厚的防溺水宣传氛围,切实维护青少年安全意识。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001