首页 >  要闻动态 > 今日睢县

龚学超调研城市九湖贯通工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-07-28 15:28:27 来源:县政府信息中心  作者:

微信图片_20220728152614_副本.jpg

7月27日,县长龚学超带领县政府办、水利局、旅游发展中心、财政局、林业局、住建局等相关部门负责人一道就我县九湖贯通工作进行实地调研。县人大常委会主任赵明,县委常委、宣传部长、副县长宋东谟参加调研。

龚学超一行先后到黄山路和惠民河交叉点、锦绣大道与湖西路交叉点、濯锦湖与恒山湖连通点、北湖连通点、振兴路与春水南路交叉口等处进行实地查看,每到一处,龚学超都认真听取项目规划设计汇报,并对照项目设计图纸,结合我县实际情况和点位地势,与相关部门负责人共同讨论研究下一步推进措施,并提出意见和建议。

在随后召开的座谈会上,龚学超听取相关负责人就我县九湖连通工作汇报。各相关单位就各自工作任务进行分解。

龚学超强调,水系连通工程既是一项重点生态工程,也是一项重大民生工程,对于优化区域水资源配置、提高城区生态文明建设、改善城市居住环境、提升睢县整体发展水平具有十分重要的意义。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,科学论证,认真研判,完善制定既立足当前又着眼长远的水系连通建设方案,打通水系脉络,构建水系连通生态体系,努力打造绿地看美景、水上游睢州的独特体验,真正叫响“中原水城”品牌,推动全域文旅产业融合发展;相关部门要进一步提高认识、明确责任、各司其职,密切配合,按照时间节点,合力攻坚,全力做好惠民河征地、拆迁、青苗补偿等前期工作,确保项目分期分步顺利实施。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001