首页 >  信息公开 > 重要会议

龚学超主持召开县政府常务会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-07-29 14:58:54 来源:县政府信息中心  作者:

7月28日,县长龚学超主持召开县政府常务会议。县领导武静华、李涛、周继强、王灿、马昌军、王静洲、刘华、高瑞峰、滑业勋出席会议,县政协副主席郭爱民应邀出席会议。相关单位、乡镇负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话《高举中国特色社会主义伟大旗帜奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》;传达学习上级安全生产工作会议精神,听取开发区县城城建区、重点场所三个安全生产专项检查情况汇报,研究我县贯彻落实意见安排部署乡镇安全生产大检查专项活动。

龚学超强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题。我们要通过学习,坚定了战略自信,保持了战略清醒,增强了信心斗志。要继续深化学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

龚学超强调,一要提高认识。安全生产事关人民生命财产安全,事关经济社会发展大局,我们要始终清醒警醒,坚决守牢安全生产底线,确保全县社会大局和谐稳定。二要全面排查整治。县安委会要发挥牵头抓总作用,细化分解上级各项任务目标,明确责任分工,各级各部门要全面启动安全生产大排查行动,重点围绕开发区、县城城建区、乡镇集镇区等重点场所的用电、用气、建筑施工进行拉网式排查,及时消除各类隐患,坚决防范和遏制安全生产事故发生。三要压实工作责任。督查组要充分发挥工作推动中的“利剑”作用,按照谁排查谁负责,谁督查谁负责的工作原则,进一步压紧压实部门监管责任、企业主体责任、乡镇属地责任,对检查过程中发现排查整治不到位造成严重后果的,要严肃追究相关责任人责任,确保我县安全生产工作取得扎扎实实的成效。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001