首页 >  要闻动态 > 乡镇

城关镇镇村联动开展用电用火用气安全专项整治保平安

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-08-01 08:40:31 来源:城关镇  作者:

为严防夏季用电用火用气安全事故发生,近日,城关镇精心组织,在辖区内开展了拉网式、起底式的安全专项整治行动。

一、制定方案,周密部署。为全面推动用电用火用气安全管理工作,召开了专题会议,强化了组织领导,明确了检查范围、检查内容,提出了工作要求。抽调精兵强将50余人分六大片组成6个督导组开展“拉网式”排查,把隐患问题及时排查出来。

二、突出重点,严格排查。本次检查以辖区公共场所、养老机构、超市、商场等人员密集场所、经营性场所及“三合一”“多合一”、“九小”场所和企业为重点,开展了为期五天的拉网式全面彻底排查整治。共排查1479家单位2956处问题,发现重大安全隐患0处。截至目前已整改1393家单位2817处问题,限期整改中86家单位139处问题。

三、分析问题,强化整改。针对排查出的问题,将按照“谁监管、谁主抓、谁签字、谁督查、谁负责”的原则,全面强化整改,逐个问题销号,并严格按照整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”的要求全面抓好整改落实,决不放过任何一个环节、任何一个死角,确保全县安全生产形势平稳。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001