首页 >  要闻动态 > 乡镇

西陵寺镇“四个实”推动“五星”支部创建工作高质量开展

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-08-01 08:45:25 来源:西陵寺镇  作者:

“五星”支部创建工作开展以来,西陵寺镇高度重视,迅速行动,对照“五星”标准,逐村研判、狠抓落实,坚持高标准推进、高质量落实“五星”支部创建工作。

一是责任实。召开“五星”支部创建工作推进会,全面进行动员部署。充分认识“五星”支部创建的重大意义,学习领会评星标准与评星办法。全面进行动员部署,对照评星标准,根据各村实际情况,逐村研判,初定创星目标;层层压实责任,结合“能力作风建设年”活动,持续激发创建工作活力。

二是底子实。班子成到分包各村逐村调研,摸清创建基础,参加各村创建工作研判会,指导把关创建目标,分析短板弱项和创建优势,做实做细创建规划。初步确定四星党支部3个,三星党支部9个,二星党支部17个。

三是宣传实。各村充分利用微信群、村广播、公示栏、挂横幅等各类宣传媒介,全方位宣传基层支部“五星”支部创建工作及创建标准,充分发挥舆论引导积极作用。做到创建工作人人知,在全镇形成“对标提升、创星争先”的浓厚氛围。制作固定版面31块、刷墙体标语25条、悬挂宣传横幅150条。

四是督导实。抽调3人专门督导各村五星支部创建工作,实地查看相关资料、创建进度等,对于存在的问题当场指出,并要求建立整改台账,确保按时整改到位。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001