首页 >  要闻动态 > 乡镇

城郊乡迅速行动织密疫情防控网

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-08-02 08:11:27 来源:城郊乡  作者:

一是落实行动快。乡党委分别召开班子会、支部书记会、各包村包社区干部职工会传达贯彻县疫情防控会议精神和要求,要求落实外防输入措施从快、从细、从严、从紧,坚决筑牢辖区安全底线。二是底数排查清。按照“四早”要求,贯彻“排、劝、卡、转、管”五步工作法,对中高风险地区返睢人员,从严从细从实加强精准健康管理,摸清底数,确保全面有效管控。辖区内所有离乡人员必须在所属村委、社区报备,倡导非必要不离乡、不返乡。三是风险管控严。按照“五包一”措施,对所有居家隔离人员落实落锁、张贴封条和明白卡、横幅等隔离监测措施,严格按照国务院疫情防控第九版和河南省疫情防控3.0版实施隔离期间第1.4.7天上门进行核酸检测;同时严控公共场所聚集,乡市场监管局加大对辖区内KTV、网吧、健身房、培训机构等聚集场所暂停业监管,餐饮机构停止堂食,倡导红事缓办、白事减办、宴会不办。四是卡点防范紧。各社区进出口、村(居)入口设立卡点,严格实施测温、扫码,查验核酸证明等措施,严禁非本小区居民、车辆进入,严防疫情外来输入风险。五是防控宣传密。充分利用悬挂条幅、村委大喇叭、移动小喇叭、微信群等媒介宣传,迅速提高群防群控水平,把群众动员起来,做好个人防范,变“要我防”为“我要防”,确保不发生疫情输入风险。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001