首页 >  要闻动态 > 部门

食品安全科普知识走进养老院

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-08-02 08:27:36 来源:市场监督管理局  作者:

为进一步普及食品安全知识,切实提高老年人的饮食安全意识以及对保健食品知识的认知水平,睢县市场监管局于2022年7月26日在孙聚寨乡敬老院举办了“老年人食品安全知识讲座”活动。

讲座中,市场监管局工作人员结合近年来发生的典型食品安全事件让大家认识到食品安全的重要性;重点讲解食物中毒的特征、常见的食物中毒、食品存储不当的危害、预防食物中毒的基本知识;讲解选购食品要注意查看外包装是否完整、是否有食品生产日期、保质期及保存期、是否为三无食品等事项;讲解保健食品与食品、药品的区别,提醒老年人保健食品不能代替药品,举身边例子告诫老人们不能贪小便宜吃大亏;提出了科学营养膳食建议。

同时,工作人员要求敬老院加强食品安全管理,严格把好从业人员健康关、食品原料采购关、餐用具清洗消毒关、食品加工制作关和食品留样关,保障入住老人吃得放心、安享幸福晚年。

活动中,共向老人们发放了食品药品安全知识手册、老年人消费教育指导手册、食品保健食品欺诈和虚假宣传十大骗术等宣传资料共计100余份。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001