首页 >  要闻动态 > 今日睢县

曹广阔主持召开全县疫情防控工作调度会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-08-04 15:41:55 来源:睢县网  作者:

ec5e6e3e0b95cbeba638341353bd959b.png

8月3日,县委书记曹广阔主持召开全县疫情防控工作调度会议。县长龚学超及县领导屠志远、姬艳峰、刘军出席。

曹广阔强调,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,各级各部门要毫不松懈抓好外防输入。充分认清当前疫情防控形势,强化担当精神,增强责任意识,坚决消除麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪和松劲心态;严格落实非必要不返睢,返睢必报备制度。在“劝”“排”“管”上下功夫,从严从细从实抓好外来人员、车辆、货物的排查管控措施。要毫不松懈抓好常态化疫情防控。不断强化宣传疫情防控知识普及,引导广大群众合理安排出行,做到非必要不外出,外出就要戴口罩,避免前往人群密集的公共场所,切实降低疫情感染风险;要持续发力,全面做好核酸检测和疫苗接种工作,确保“应检尽检、应接尽接”,筑牢全民免疫防线。要毫不松懈抓好重点区域管控。不断强化底线思维,持续做好医疗部门、集中隔离点、敬老院、学校等重点区域、特殊群体管控,确保各项措施落实到位。要毫不松懈抓好作风能力提升。把疫情防控作为检验纪律能力作风的“试金石”,始终保持临战状态,不断强化人员值班值守,以高度的政治责任感和极端负责的工作态度,尽职履职,主动作为。同时要加强人文关怀,为坚决打好打赢疫情防控阻击战提供后勤保障。

县长龚学超就外来和返乡人员的排查管控、核酸检测、值班值守等方面做出具体安排部署。

会上,县委常委、纪委书记、县监委主任屠志远通报了当前国内中高风险地区最新动态调整和周边县市区疫情防控形势;刘军就常态化疫情防控工作和应急处置流程进行了细致解析。

后台乡、长岗镇、白庙乡、河集乡、城郊乡、城关镇负责人分别汇报了近期外来和返乡人员排查管控情况。

县直有关单位负责同志,各乡镇(五河湾)党委书记以及县疫情防控指挥部一办六组负责人参加会议。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001