首页 >  要闻动态 > 部门

睢县交通运输局:突出“四个注重” 筑牢安全根基

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-09-05 15:07:44 来源:睢县交通局  作者:

今年以来,睢县交通运输局狠抓安全生产工作,突出“四个注重”,筑牢安全根基。
一是注重运输从业人员安全素质培养。利用典型事故案例、横幅、微信、公交电子屏及站台广告等形式宣传安全生产知识,将“安全生产责任重于泰山”的意识入脑入心。年初以来,已累计开展安全教育培训活动4场,参训管理人员、司乘人员达500余人次。二是注重推进企业管理安全考核达标。通过现场询问、问卷调查等形式,对履职尽责情况进行测评,对未达标的企业负责人或管理人员下达书面告诫书,限期纠正直至停业整顿。三是注重道路运输领域安全隐患整治。针对道路交通运输行业特点,突出加强长途客运、旅游包车、危险货物、普货物流运输的安全监管力度,严格源头管理,对运输车辆和驾驶人实行24小时动态视频监管,及时查处超速超载、分心驾驶、不按规定线路行驶以及人为干扰、屏蔽信号等违法违规行为;四是注重全面提升交通安全覆盖监管。针对交通工作点多、线长、面广实际情况,按照“全覆盖、零容忍、严整改、重实效”的要求,采取明察暗访、重点抽查等方式,不断加大隐患排查力度,对发现隐患问题和薄弱环节进行挂牌督办。
    截至目前,共累计检查交通运输企业113次,发现安全隐患140余处,其中整改完成132处,限期整改8处;抽查货运车辆GPS卫星定位系统在线运营车辆100余台次,及时提醒纠正违法行为7次;绘制农村公路警示标志标线30多公里,安装警示标志牌300余块,清除占道堆物200余处,修复路边隐患边沟水渠4360米。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001