首页 >  要闻动态 > 部门

睢县市场监督管理局 开展2022年“质量月”主题宣传活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-09-13 08:19:40 来源:市场监督管理局  作者:

金秋九月,丹桂飘香。在全国“质量月”来临之际,9月9日上午,睢县市场监督管理局在丹隆广场开展了以“推动质量变革创新,促进质量强县建设”为主题的“质量月”集中宣传活动。

宣传活动现场设立了咨询服务台,工作人员耐心详细地向群众普及标准、计量、认证认可、知识产权、价格、食品安全、投诉举报、消费者权益保护、养老诈骗、特种设备安全等方面的法律法规,向群众普及相关产品选购常识,提醒广大群众在购买商品时要关注商品的质量安全,提高了广大消费者的自我保护意识和维权能力,营造了全民关注质量的浓厚氛围。现场发放各类宣传资料1000余份,累计接待群众近200人(次),活动现场气氛热烈,取得了良好的宣传效果。下一步全面加强质量管理,服务企业发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念,落实质量第一、效益优先,努力营造良好的质量发展氛围。

一是开展主题宣传活动,持续提升质量意识。在“质量月”期间,睢县市场监管局组织开展一系列活动,大力弘扬工匠精神,广泛传播先进质量理念,弘扬优秀质量文化,提升企业质量主体责任意识,引导企业发扬诚实守信、精益求精、追求卓越的质量精神。

二是开展质量基础设施服务效应,加大助企纾困力度。充分发挥质量基础设施效能,持续加大为企业办质量实事力度,实施精准质量服务,解决企业共性需求,帮扶中小微企业、民营企业等解决质量创新、质量攻关难题。

三是开展强化质量监管效能,提升全民质量素养。集中开展加强食品、特种设备、工业产品等重点领域质量安全监管,进一步加大对侵犯知识产权、制售假冒伪劣商品和过度包装等领域的执法力度,严厉打击制售假冒伪劣产品、虚假宣传、扰乱市场秩序、侵害消费者权益等违法违规行为,进一步净化市场环境。持续推进质量强县建设,助力全县经济和社会高质量发展。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001