首页 >  要闻动态 > 乡镇

白楼乡:持续强化“场所码”扫码工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-09-13 08:20:42 来源:白楼乡  作者:

为进一步从严从紧从细做好疫情防控工作,尽快建立全民免疫屏障,近日来,白楼乡采取多种手段加强“场所码”扫码工作。

一是全面部署。成立布码扫码专班,组织召开强化“场所码”扫码工作推进会,对全乡范围内“场所码”布码工作进一步完善,确保各商店、学校、村委会等人员流动场合实现“场所码”全覆盖。

二是全面排查。组织各村委对辖区内的“场所码”布码情况进行全面排查,督促公共场所正确、规范使用“场所码”,已有的“场所码”破旧、残缺的一律换新,对“僵尸码”进行撤销。同时,加大宣传督导力度,对检查发现问题的经营场所,要求立行立改,确保“场所码”扫码验码工作落到实处。

三是严格督查。对已申领的场所码进行分包到人,乡综合执法大队、派出所、市场监管所全体成员负责督查白楼乡集镇区经营性主体场所,并在商户微信群中通报宣传督查处理结果,提高督查效力。

全面压实各村支部属地责任,督促各村委对辖区内各场所的扫码情况进行有效督促。乡纪委每周对扫码率后三名的村委进行约谈,以督促扫,坚决阻断疫情输入传播风险。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001