首页 >  要闻动态 > 乡镇

西陵寺镇积极推进五星支部创建工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-09-14 08:13:20 来源:西陵寺镇  作者:


一是自己认领,切合实际创星。各村委进行逐村“过筛子”,重点亮出争星优势和问题短板,进一步做到对症下药、靶向创建。全镇31个村委自身认领星级、计划补强星级、上级认定星级,力争三星支部成片、四星支部增加、五星支部不断涌现。

二是摸清情况,分类指导。为有针对性开展创建工作,通过实地走访,查看档案资料等方式,全面开展排查,对各行政村情况进行综合研判,切实摸清全镇各行政村基本情况,为指导各行政村开展创建提供有力支撑。

三是清单具体化,逐项清零。落实创建任务项目清单化、清单具体化,一项一项进行对比,一项一项进行清零,确保全部完成各项创建任务。

四是模范引领,统筹推进。对各村委五星支部创建工作进行“大比武”,从中选出好的村委进行亮出工作举措、展示阶段成果,推动其他村委向先进看齐、向榜样学习。通过对比,不断弥补各项短板,共同提升。

五是加强宣传,营造氛围。通过文化墙、制度版面、微信群等方式多举措宣传创建工作,引导全镇以“五星”支部创建为引领,着力推动乡村振兴,在全镇掀起创建热潮。

下一步,我镇将继续发挥党组织“火车头”和党员“主心骨”作用,坚持以夯实基础为重点、产业发展为核心,走出一条“党建强、社会安、产业兴、乡村美、农民乐”的乡村振兴之路。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001