首页 >  要闻动态 > 今日睢县

曹广阔专题调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-09-17 08:13:28 来源:睢县网  作者:

9月15日下午,县委书记曹广阔专题调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,强调要全面落实党中央决策部署和省、市、县工作要求,突出重点、把握关键,找准症结、精准发力,真正把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,全面推进乡村振兴各项任务落地见效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。县领导马凯、刘学军参加调研。

在涧岗乡老关张村和西陵寺镇碱厂村,曹广阔与驻村工作队和乡村干部座谈交流,详细听取工作开展情况,聚焦深入开展“大走访、大整改、大帮扶、大提升”活动、算好收入账等重点任务,与大家面对面,点对点深入探讨,并对乡村工作中存在的短板和弱项现场剖析,精准“把脉”。他指出,巩固拓展脱贫攻坚成果是全面推进乡村振兴的首要任务,全县各级各部门要深刻认识到巩固拓展脱贫攻坚成果的极端重要性,坚决把思想和行动统一到全县巩固拓展脱贫攻坚成果的具体安排上来,全力以赴推动各项工作落实落细落到位。

曹广阔强调,要坚持问题导向,认真对照工作标准,全面开展“大走访、大整改、大帮扶、大提升”活动,围绕责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效情况,梳理问题清单,制定整改措施,建立健全防返贫动态监测和帮扶工作台账,以扎实的举措巩固拓展脱贫攻坚成果。要紧扣时间节点,算好群众收入账,按照脱贫人口持续增收目标,扎实抓好强产业、稳就业、优保障,持续稳定产业收入、就业收入、兜底收入,切实提高满意度和认可度,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

曹广阔要求,要把思路理清,分清轻重缓急,把握主次顺序,科学有力有序有效推进工作落实;要把关键抓住,明确主攻方向,紧盯核心要害,用“一子落”带动“全盘活”;要把作风做实,真正沉下心、扑下身、扎下根,在守好守牢底线的前提下,奋力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作干在实处、力争走在前列。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001