首页 >  要闻动态 > 乡镇

涧岗乡:全力做好“三秋”禁烧工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-09-20 09:24:53 来源:涧岗乡  作者:


“三秋”将至,秋作物开始逐步收获,由于近期天燥风多,极易引发火灾,为全面做好“三秋”禁烧工作,涧岗乡领导高度重视,精心组织、通力合作,全力做好“三秋”禁烧工作。

一、加强领导、提高站位。成立“三秋”禁烧工作指挥部,对“三秋”禁烧工作实施统一组织、协调、督查、指导,并制定了工作方案,建立工作责任制,明确具体责任人,确保做好“三秋”安全生产工作。

二、强化“蓝天卫士”值守。蓝天卫士值班室安排专人值班,做好信息上通下达、险情发布,按照工作安排,合理调度巡查人员,确保高效运转;全天24小时在岗在位,遇到突发险情及时处置。

三、落实网格化管控。包村和村委干部、党员要坚守一线,认真巡查和排查焚烧隐患,看死盯牢。对焚烧火情要做到以地定人、以火查人,惩罚到位,全程保持高压禁烧态势。

四、广泛宣传 家喻户晓乡政府通过出动宣传车、悬挂宣传标语、微信群群发信息等多种方式进行广泛宣传,村委还充分利用大喇叭,广泛宣传焚烧秸秆的危害、综合利用秸秆的好处,努力提高公众对秸秆禁烧和综合利用的认知水平和参与意识。

五、严明纪律奖惩分明严惩“第一把火”,对禁烧工作组织控制不力的村委和个人要进行严格追责、问责,对“三秋”工作做得好的村委要进行表彰。

在“三秋”期间,全乡上下高度重视,严格按照工作要求,确保辖区内安全生产,不发生秸秆燃烧等安全生产事故,不点一把火,不冒一股烟,全力以赴确保“三秋”工作顺利完成。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001