首页 >  要闻动态 > 部门

睢县交通运输局强力推进道路运输领域“打非治违”专项行动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-09-20 10:23:49 来源:县交通运输局  作者:

 一是加强领导,制定方案。按照省、市道路运输领域突出问题专项整治工作部署,及时对道路运输领域突出问题专项整治工作进行专题研究,成立了专项整治工作领导小组,制定并印发了《睢县交通运输局2022年道路运输领域突出问题专项整治行动方案》确保全县道路运输领域突出问题专项整治工作顺利推进。二是深入排查,全面梳理。严厉打击非法营运,建立疑似非法营运车辆核查机制,建立睢县“智慧交通”平台,安排专人筛查疑似非法营运车辆,依托全县三个高速出入口和六个县界出入口疫情防控服务监测点,对疑似非法营运车辆逐台排查,建立联运执法监管机制,在疫情防控服务点对过往车辆认真甄别,严厉打击非法营运行为。三是加大惩戒,重点查处。抽调执法能力强、业务精的执法人员,采取随时出动不定时执法的方式,对全县范围内重点路段、场所实施执法检查,严厉查处违法违规道路运输行为,加大客运经营者违规经营查处力度,重点对不按批准的配客站点停靠、客运包车未持有效客运标志牌及招揽包车合同外人员等违规行为实施查处。四是联合执法,强化治理。扎实开展联合治超行动,按照市货车违法超限超载专项整治工作方案,联合县公安交警部门,强化大件运输车辆、“百吨王”等车辆的专项治理,持续营造高压震慑态势。

截至目前,已累计出动执法力量200余人次,执法车辆50余台次,累计排查货物运输车辆1100余台次,查获超限超载货运车辆21台,其中“百吨王”3台;查处客运经营违规行为13起,查处非法营运及擅自从事出租汽车经营活动车辆3台。通过专项整治行动,进一步规范了我县道路运输市场经营秩序,为企业发展营造了公平、普惠的营商环境。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001