首页 >  要闻动态 > 今日睢县

曹广阔暗访督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-09-21 10:40:18 来源:睢县网  作者:

0be982656702cedb426e4d1382b8e94f.jpg

9月20日,县委书记曹广阔采取“四不两直”的方式,先后深入蓼堤镇和尚屯镇,暗访督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。强调要切实提高政治站位,进一步压实工作责任,以实之又实、细之又细的作风和举措,推动巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作落地见效。

在蓼堤镇张总旗村和尚屯镇段吉屯村,曹广阔与驻村工作队和乡村干部座谈交流,认真查看工作台账,详细听取“大走访、大整改、大帮扶、大提升”活动、脱贫户和监测户收入核算等工作情况汇报,询问了解村情户情、易返贫致贫“三类户”家庭情况、致贫原因和采取的帮扶措施等,为镇村工作开展出点子、指路子、压担子。

曹广阔指出,要深刻认识抓好巩固拓展脱贫攻坚成果的重要性,自觉增强责任感和紧迫感,坚决把思想和行动统一到全县巩固拓展脱贫攻坚成果的具体安排上来,以求真务实的精神推动脱贫成果更加稳固、更可持续、更有实效。

曹广阔强调,要深入开展“大走访、大整改、大帮扶、大提升”活动,坚决压实县乡村三级干部遍访工作,逐村、逐户、逐人、逐项“过筛子”,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果问题排查清单,及时查漏补缺,补齐短板弱项,确保巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作做细做实做到位。要紧扣时间节点,对标对表、严谨细致,扎实做好脱贫户和监测户收入核算工作,确保算出让群众认可的“明白账”。要持续抓好防返贫动态监测帮扶,做到及时发现、应纳尽纳,精准施策、应扶尽扶,不断提升群众的获得感和满意度。各级领导干部要切实转变工作作风,懂业务真落实,坚决杜绝花架子、装样子,真正扑下身子,实事求是,确保交办的各项工作层层落实到位。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001