首页 >  要闻动态 > 乡镇

白楼乡“四到位”做实做细“三秋”生产暨秸秆禁烧工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-09-22 07:50:09 来源:白楼乡  作者:

近期,“三秋”生产临近,白楼乡高度重视,结合我乡实际,采取多种措施,全面开展“三秋”生产和秋季秸秆禁烧工作。

一是安排部署到位。召开专题会,及时传达省、市、县“三秋”生产和秋季秸秆禁烧工作相关会议及文件精神,结合我乡实际,专题研究,详细安排部署,压紧压实各片各村责任,坚决杜绝秸秆焚烧行为。

二是责任落实到位。建立“科级干部包片,乡干部包村,村干部包组包户包地块”的网格化管理体系,充分发挥村级主体作用。乡政府与相关部门、各行政村签订秸秆禁烧工作目标责任书,明确责任,奖罚分明,同时严格督查,对落实禁烧责任不力的人员将严格追究其相关责任。

三是氛围营造到位。充分利用各村大喇叭、座谈会、横幅、标语、村民微信群、小广播、宣传页等形式,在全乡主要道路、各村进出村口等,广泛宣传秸秆禁烧工作的意义和重要性,进一步提高广大群众禁烧意识,营造浓厚禁烧宣传氛围。

四是帮扶措施到位。各村成立“三秋”党员志愿服务队,建立微信群,提前统计联系本村老弱困难村民及因疫情等原因在外无法返乡的老乡,帮助进行抢收、抢种,解除困难群众的后顾之忧。

截至目前,白楼乡已成立26支“三秋”党员志愿服务队,已发放秸秆禁烧宣传页1000余份,悬挂宣传横幅100余幅,张贴宣传标语500余份。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001