首页 >  要闻动态 > 今日睢县

曹广阔暗访巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-09-23 14:54:24 来源:睢县网  作者:

9月22日,县委书记曹广阔以“四不两直”的方式深入偏远乡镇,暗访巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,并看望慰问基层一线工作人员。

在河堤乡马六村、白楼乡童楼村和平岗镇老庄村,曹广阔与驻村工作队和乡村干部面对面深入交流,听取入户遍访行动和收入核算工作汇报,询问了解村情户情、易返贫致贫“三类户”家庭情况等,并对乡村工作人员思路清、情况明、工作实给予充分肯定。曹广阔指出,要密切关注特殊困难群体生产生活,加强排查走访,扎实做好兜底保障,确保不发生冲击社会道德底线事件,将党对困难群众的关怀落到实处。

曹广阔强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是党中央作出的重大决策部署,必须思想上高度重视,行动上坚决有力。全县各级各部门要进一步提高政治站位,压紧压实各级工作责任,以严谨细致务实的工作作风,推动巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作落地见效。要严格按照工作要求和时间节点,持续开展遍访行动,掌握了解脱贫户和监测户各项帮扶政策落实和收入核算等工作。要树牢为民服务意识,用心用情用力做好帮扶工作,千方百计帮助他们解决实际困难,切实提高帮扶满意度和认可度。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001