首页 >  要闻动态 > 部门

睢县“引聘训带”建强医疗卫生人才队伍

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-09-28 08:29:30 来源:睢县卫健委  作者:


近年来,睢县卫健委紧紧围绕医疗卫生人才发展需求,念好“引、聘、训、带”四字经,共招聘研究生1名、本科生100名,专科生193名,定单定向招聘35人,全部分配到县乡医疗机构,为基层医疗卫生机构提供了人才保障。

引,就是睢县人民医院、中医院、妇幼保健院通过引进医学院校毕业生、与郑大一附院等省内三甲医院签订对口帮扶协议等方式,引进医院急需的外科、内科、儿科、妇科等人才。据统计,近年来三家县直医院共引进各类技术人才326名,提升了医院整体业务水平。

聘,就是县乡医院采取返聘具有副高级及以上职称的老专家、退休名医等方式,利用他们临床经验丰富、医德高尚、身体健康、甘于奉献的优势,壮大业务科室力量,充实医疗卫生人才队伍。

训,就是由县卫健委、县乡医院组织,每年选派医疗卫生人才赴郑大一附院、河南中医药大学一附院、郑大三附院等三甲医院进行挂职、学习进修。同时,全面实施“369人才工程”,抓好全科医生特岗招生、农村订单定向免费医学生培养等工作。

带,就是“以老带新”,业务骨干发挥“传帮带”作用,以日常门诊、临床教学、科室建设指导为主,以短期培训、远程会诊、学术讲座为辅,提高县乡医疗服务水平。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001