首页 >  要闻动态 > 乡镇

尤吉屯开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接大走访工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-09-28 08:31:10 来源:尤吉屯  作者:

巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接大走访工作尤吉屯乡紧紧围绕两不愁三保障和饮水安全、防返贫动态监测、帮扶责任落实与人居环境整治提升、扶贫资产后续管理、收入预算账等各项重点工作任务,对照考核指标内容,逐项逐条开展自查评估。由分管领导带队,组织驻村工作队员、包村干部对全各村村级、户内资料以及所有脱贫户和监测户开展走访工作。

走访中,紧紧围绕收入、住房、饮水、教育、医疗、防贫监测、环境卫生、档案资料等内容,通过查阅资料、入户走访,针对资料规范完善、防返贫动态监测、问题整改落实等方面进行了详细的查实。全面摸清帮扶工作、帮扶措施落实及驻村工作队履职情况。检查坚持问题导向,按照边查边改"的原则,对发现的问题当场交办,提出整改意见,督促各村建立整改台账,制定整改措施,及时补齐各类短板弱项,确保问题全部清零,把巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作做细做实。

尤吉屯对此次走访活动中发现的各类问题进行整改,并举一反三、由点到面,切实将问题应改尽改,进一步压紧压实了村级工作责任,精准掌握了村级存在的问题,努力营造平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、安定有序的社会环境,以更加优异成绩和实际行动迎接党的二十大胜利召开。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001