首页 >  信息公开 > 重要会议

龚学超主持召开县政府常务会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-09-29 16:26:50 来源:县政府信息中心  作者:

9月28日,县长龚学超主持召开县政府常务会议。县领导武静华、宋东谟、刘华、周继强、王友民、刘军、高瑞峰、滑业勋出席会议。县人大常委会副主任庞灿永、县政协副主席郭爱民应邀出席会议。县直相关单位、乡镇负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记为即将出版发行的《复兴文库》作题为《在复兴之路上坚定前行》的序言;听取我县目前经济运行情况汇报;听取我县防灾减灾救灾工作汇报;学习《中华人民共和国噪声污染防治法》。

会议指出,要系统全面学。深入理解习近平总书记这篇重要文章的思想内涵,把学习这篇重要文章同学习《习近平谈治国理政》一至四卷结合起来,系统全面学,以进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要联系实际学。结合我县实际,围绕群众关心热点难点问题,制定可行的施政措施,切实帮助群众解决难题。要深入思考学。始终牢记:“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”时刻谨记,中国共产党“从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益。”用实实在在的行动提高科学执政、民主执政、依法执政水平。

会议强调,相关部门要紧盯关键指标和重点领域,及时分析形势、发现问题、研究解决,不断补齐短板弱项,扩大比较优势,确保圆满经济目标任务;要迅速行动,密切配合,加快“四上”企业入库进程;要重视生产总值核算有关指标运行,确保各个指标对生产总值核算在全市处于出彩位次起促进作用;要积极推行统计规范化建设,加强统计数据质量把关,做到准确、及时、全面。

会议指出,要坚持分级负责、属地管理为主的原则,建立健全自然灾害防治责任体系;要不断强化基层防灾减灾救灾意识,提升基层防灾减灾救灾能力;要围绕会商研判、灾害预警等关键环节,加强对各类自然灾害监测预警体系建设;要加强对乡镇(街道、示范中心)和减灾委成员单位主要工作落实情况的督导检查,督促工作责任落实,不断推动工作向基层延伸。会议强调,各级各部门要充分认识《中华人民共和国噪声污染防治法》(以下简称《噪声法》)颁布实施的重要意义,仔细研读《噪声法》条文,认真学习、深刻领会立法基本原则和理念,准确理解和把握《噪声法》的各项新制度、新措施、新要求。

会议还研究了其他事项。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001