首页 >  要闻动态 > 部门

睢县举办2022年大豆低损 收获机械化技术培训班

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-09-30 07:55:36 来源:农业农村局  作者:

为贯彻落实国家、省、市、县关于做好粮食机收减损的工作部署,推进粮食机收提质减损,提升我县农业机械薄弱环节装备水平,结合当前“三秋”重点工作,9月29日上午,县农业机械服务中心举办2022年大豆低损收获技术培训会。县域内农机专业合作社理事长、县农机推广技术人员、联合收割机驾驶员、农机大户等70余人参加了培训。

培训班特邀商丘市农机推广站支部书记、农机专家宋彦君、县农业农村局农业专家王中玉以及县农机校校长黄付安同志分别对小麦收割机改装的大豆收获机、小麦收获机加装大豆专用割台的大豆收获机的构造原理、低损收获操作要点、“大豆高产栽培技术”、“大豆低损收获机械化技术”、机收损失率测定、安全生产等进行了详细讲解,让学员全面了解掌握大豆种植和收获机械的性能、特点和操作规范。现场发放大豆低损收获机械化技术等宣传页70余份 。

通过培训和现场交流,极大提高了农机合作、农机大户参与大豆低损机械化收获的积极性和主动性,促进了我县粮食增产、农民增收,进一步推动了我县农作物全程机械化进程。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001