首页 >  要闻动态 > 乡镇

疫情无情困外地 党员有心帮秋收

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-09-30 07:57:10 来源:长岗镇  作者:

当前,睢州大地正值“三秋”大忙季节,为保证秋收秋耕秋种,让秋粮颗粒归仓,不误农时,长岗镇党委政府及时召开了“三秋”安全生产会议。部署成立了“三秋”安全生产工作组,通过会议培训、悬挂宣传条幅、各村喇叭播放秋收安全生产注意事项等工作,营造了良好的“三秋”安全生产氛围。

  长岗镇党委十分注重,因疫情原因不能回来务农老乡的秋收秋种工作,重点是通过“五劝”不回来和高险区回不来的被困老乡。镇党委号召党员和预备党员义务帮助因疫情被困老乡秋收秋耕秋种,一天之内就有26名同志响应,迅速成立了“三秋”帮扶突击队,在各村党支部书记的协助下,帮扶突击队深入一线直达地块,联系大型机械帮助困难老乡收秋粮,并根据老乡不同的家庭情况,采取不同的秋收措施或直接变现、或收到粮屯、或亲邻代管,或适时秋耕,通过“三秋”帮扶纾困措施的落实,目前长岗镇疫情防控和“三秋”安全生产工作有续、稳定。截止9月28日, 已帮助困难老乡秋收186亩,秋耕142亩。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001