首页 >  要闻动态 > 乡镇

城关镇开展法律进社区活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-10-13 07:51:51 来源:城关镇  作者:

为了更好地提高居民的法制意识,切实保护居民的合法权益,坚持以人民为中心,持续开展好“三零”创建和“六防六促”等排查和宣传工作。城关镇平安办、司法所联合弘鑫律师事务所于10月9日下午到城关镇康乐路居委会,南关村委开展法律进社区进村委宣传教育活动。

此次活动共有100余人参加,现场发放宣传册500余份,业务精湛的吴律师将民法典进校园、进企业、进村(居)家庭等法律知识向他们讲解,以典型案例剖析居民掌握法律的重要性。同时普法志愿者向社区居民宣传防邪、防毒、防诈骗等法律知识,并现场为社区居民解疑答惑,提醒社区居民学会运用法律武器保护自己和家人的合法权益。

通过此次“法律进社区”活动,增强了社区居民的法律意识和法制观念,也教会大家如何合理运用法律武器来维护自身的合法权益,营造了居民学法、守法、懂法、用法的良好氛围。此次活动得到广大居民的一致好评,为城关镇的社会稳定营造和谐美好的社会环境打下良好的法治基础,为确保20大召开期间的和平与稳定做出应有的贡献。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001