首页 >  要闻动态 > 部门

睢县商务局积极开展成品油安全生产大检查

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-10-28 11:13:13 来源:商务局  作者:

为确保成品油流通领域安全稳定运行,10月26日,睢县商务局党组书记、局长徐照华带队对商务领域成品油市场进行安全检查,并对各加油站疫情防控措施落实情况进行了督导检查。徐照华一行对全县加油站逐一进行了细查、严查、全查,对个别加油站存在的安全隐患和疫情防控漏洞下发了立行立改通知书。

检查人员详细查看了加油站安全管理台账、消防应急设施设备维护、油罐区安全管理、员工培训台帐等情况,重点对零散成品油购销管理情况进行检查督导:一是切实了解掌握县内成品油零散销售、使用、管理情况;二是对成品油购买、储存、销售、使用等环节的安全管理进行再三强调,要求加油站负责人严格加强零散成品油销售管理,并坚决落实购销实名制登记;三是要求加油站负责人及时发现和整治各类零散成品油安全隐患。检查人员对检查中发现的问题现场督促整改,要求加油站进一步强化安全管理,切实做到安全认识到位、措施落实到位,坚决杜绝安全事故发生。责令5家加油站对存在的风险隐患进行立行立改整顿。

徐照华在对加油站疫情防控工作进行检查、指导过程中,重点检查出入加油站人员和工作人员佩戴口罩、核酸检测、测量体温、布置和扫看场所码、经营场所消毒等防控措施落实情况,要求各加油站严格落实各项疫情防控措施,确保成品油领域无疫情发生。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001