首页 >  要闻动态 > 部门

睢县人民检察院《检察志》编纂小组到睢县地方史志编研中心进行编纂研讨交流

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-11-16 10:19:27 来源:县志办  作者:

11月14日,县人民检察院《睢县检察志》编纂小组到县地方史志编研中心进行《睢县检察志》编纂交流研讨。

县史志编研中心主任孙晨丽指出,《睢县检察志》的编纂一方面是对本系统材料的归集、保存、整理,另一方面也为编纂第三轮《睢县志》打下基础。作为史志职能部门我们一定提供力所能及的帮助和业务指导,希望能编纂出高质量的《睢县检察志》,能够带动睢县编纂出更多优秀的部门志。

检察院四级调研员张杰非常感谢县地方史志编研中心的支持和帮助,表示要加强与地方史志部门的沟通和交流,坚持实事求是,严谨细致,编纂出高质量的新一轮《检察志》。

研讨会上,县史志编研中心四级主任科员高明慧对志书的框架设计给出建议,对志书编纂中的体例、文风和行文规范进行了讲解,内容包括志书“述而不论”的编纂原则以及不同于新闻报道、文学作品等的文体文风。

最后,睢县地方史志编研中心向睢县检察志编纂小组赠送了《睢县志》《睢县志(1986-2000)》和14卷《睢县年鉴》,作为编纂的参考资料。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001