首页 >  要闻动态 > 今日睢县

我县收听收看全省重点市县解决蔬菜滞销问题调度电视电话会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-11-19 08:32:37 来源:县融媒体中心  作者:

11月18日下午,全省重点市县解决蔬菜滞销问题调度电视电话会议召开。县长龚学超,副县长王静洲,部分乡镇(街道、示范区)乡镇长(主任)以及相关职能部门负责人在睢县分会场收听收看。

会议强调,一是提升政治站位,当作大事来抓。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以人民为中心的发展思想,迅速采取针对性措施,切实解决好蔬菜滞销等急难愁盼问题,保护好农民切身利益。二是深入调查研究,制定促销方案。要组织农业农村部门工作人员深入调研,详细了解蔬菜品种、数量及滞销原因,算好自销和外销账,有针对性地制定蔬菜促销方案,并按照时间节点上报。三是加强产销对接,打通堵点难点。要坚持市场导向,挖掘市场潜力,做好与批发市场、农贸市场、商超、蔬菜加工企业的对接,同时落实专人专班工作制度,打通销售各环节的堵点难点。四是开展定向采购,鼓励爱心帮扶。要组织机关、学校、企业、社区优先采购滞销蔬菜,抓好结对帮扶、消费帮扶等举措,不断拓宽销售渠道。五是优化帮扶措施,严禁层层加码。要严格按照进一步优化防控工作的二十条措施要求,落实鲜活农产品绿色通道政策,严肃查处“一刀切”、层层加码问题。六是加强组织领导,明确落实责任。要成立工作专班,主动担当作为,集中协调解决蔬菜滞销问题,增加农民收入,为全省经济社会高质量发展作出应有贡献。

全省会议结束后,商丘市随即召开会议安排部署工作,强调要进一步提升思想认识,把解决好蔬菜滞销问题作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,狠抓落实。要统筹抓好常态化疫情防控与经济社会发展,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要充分发挥工作专班作用,履职尽责,抢抓时间,积极作为,同时严格落实“日报告、零报告”制度,想方设法解决好蔬菜滞销问题。商丘会议结束后,我县就贯彻落实会议精神进行再安排再部署。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001