首页 >  要闻动态 > 今日睢县

全力巩固拓展脱贫攻坚成果 扎实推进乡村全面振兴 马懿带队到睢县调研

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-11-23 10:00:33 来源:睢县网  作者:

dce9a2d693035920386ed8c5c1defe84.jpg

11月21日至22日,省人大常委会党组副书记、副主任马懿带队到睢县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,并向基层干部群众宣讲党的二十大精神。市县领导刘彦华、曹广阔、龚学超等陪同。

马懿一行先后来到周堂镇齐庄村脱贫车间、黄堂村云瓜园、污水处理厂,详细了解巩固脱贫成果、特色产业发展、乡村建设等情况;走进脱贫户家中,询问家庭收入、帮扶政策落实情况,并召开座谈会,与县、乡、村干部和基层党员群众代表交流,深入了解存在的问题和困难。

通过实地调研和召开座谈,马懿对睢县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作给予充分肯定。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是首要政治任务。要以党的二十大精神为指引,坚持农业农村优先发展,推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,朝着农业农村现代化的目标不断前进。要以产业振兴为重点,筑牢稳定脱贫、农民增收的基础。要立足本地资源禀赋、产业基础,发挥龙头企业的带动作用,发展特色农业、设施农业、乡村旅游等产业,促进农民就业和持续增收。要统筹城乡融合发展,加快基础设施和公共服务向乡村延伸。要完善乡村交通、供水、供电、供气、通讯等设施,补齐农村教育、医疗卫生等基本公共服务短板,推动形成县乡村统筹发展的格局,让广大农村居民也能就地过上现代文明生活。要加强农村基层党组织建设,汇聚起振兴乡村的强大力量。要通过配强班长、建强班子、育强梯队,扎实推进“五星支部”创建,提升农村基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,团结带领广大农民群众主动参与到振兴乡村中来。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001