首页 >  信息公开 > 政府会议

龚学超主持召开县政府常务会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-12-09 09:46:34 来源:县政府信息中心  作者:

12月7日,县长龚学超主持召开政府常务会议。县领导武静华、宋东谟、陈明、王静洲、马昌军、刘华、李涛、高瑞峰、滑业勋出席会议。县人大副主任庞灿永、县政协副主席郭爱民应邀出席会议。县直相关单位负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时重要讲话精神;传达学习上级安全生产会议精神;研究我县贯彻落实意见;听取我县目前经济运行情况汇报;听了我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关工作情况汇报。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬延安精神和红旗渠精神与做好稳住经济大盘、抓好疫情防控、维护社会稳定等当前工作结合起来,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

会议要求,各级各部门要坚决绷紧安全生产这根弦,从严从实从细抓好安全生产各项工作。要压紧压实各级安全生产责任,持续做好全县安全生产大检查和重点领域专项整治。要扛牢责任,强化措施,严格落实安全生产“党政同责”“三管三必须”要求,坚决守牢不发生群死群伤事故的金标准。

会议强调,全县上下勠力同心、真抓实干,经济运行态势平稳向好。2022年只剩下20多天的时间,到了全面完成年度目标任务的攻坚期和决战期,各部门要盯紧全年经济目标任务,强化分析研判,扎实做好商业增值税、车辆购置税、个人消费贷款税种收入、“四上企业”入库等工作,为经济社会高质量发展注入强劲动能,确保实现“全年红”和2023年“开年红”。

会议强调,全县上下要全力以赴精心筹备,以“时时放心不下”的责任感、分秒必争的紧迫感,集中精力、迅速行动、全力备考,进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要深入基层到村到户,深入细致做好基础工作,以实际行动扛牢工作责任。要全面准备,进一步强化工作统筹,对照考核标准体系,做到自查全覆盖、重点全复盘,确保各项举措落实落细。

会议还研究了其它事项。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001