首页 >  信息公开 > 政府会议

龚学超主持召开县政府常务会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-12-23 09:30:47 来源:县政府信息中心  作者:

12月22日,县长龚学超主持召开县政府常务会议。县领导武静华、宋东谟、王灿、王静洲、刘华、周继强、滑业勋出席会议。县政协副主席郭爱民应邀出席会议。县直相关单位负责人参加会议。

会议传达学习了中央、省委经济工作会议精神;讨论了龚学超在县委经济工作会上的讲话(征求意见稿);听取了我县目前经济运行情况汇报;讨论研究了《关于睢县辖区商品房契税缴纳政府补贴办法的通告》(征求意见稿);学习了《中华人民共和国家庭教育促进法》。

会议强调,要深入学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,深刻领悟中央和省委大力提振市场信心、全力以赴推动经济发展的坚定决心,抢先机、开新局,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,确保实现全年目标任务。要坚持问题导向、精准发力,着力扩投资、促消费,加强对重点行业、重点区域、重点企业、重点指标的精准监测调度,细化工作措施,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,进一步固态势、补短板、强弱项,确保实现“全年红”和明年“开门红”。

会议指出,要聚焦重点,紧盯两大主导产业,延链补链强链,精准开展招商引资,加快建设现代化产业体系,为高质量发展增势赋能。要毫不动摇坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,突出做好稳增长、稳就业、稳物价工作,紧盯“窗口”、抢抓“风口”,超前谋深谋实重大指标、重大产业、重大工程、重大政策,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。要强化整合涉农资金和项目谋划,科学谋划明年项目入库,强化措施,精准发力、确保2023年衔接资金精准使用,项目顺利实施,推动我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接高质量发展。要持续做好防风险、惠民生、保稳定各项工作,扎实开展安全生产、强化市场保供稳价,做好民生保障工作,确保全县社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001