首页 >  要闻动态 > 乡镇

平岗镇张井村举行第二届“好公婆、好儿媳”表彰大会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2023-01-05 08:23:08 来源:平岗镇  作者:

为推进乡村文明建设,传播真善美,宣传正能量,树立先进模范典型,倡导和谐家风,1月3日,平岗镇张井村第二届“好公婆、好儿媳”表彰大会在平岗镇张井村村委举行。

行政片包村副科级干部肖爱伟介绍说到,张井村虽然地处偏远只有1600人左右,但在乡村振兴建设方面一直积极谋划,全力发展。本次大会以“好公婆、好儿媳”为抓手,通过个人自荐、群众推荐、村小组长及群众代表评选的方式进行报名、评选,候选人经过公示后在村委召开大会进行表彰。通过寻找身边动人的家风故事、讲述百姓生活中的感人事迹、展示群众身边的美丽家庭,积极传播爱岗敬业、邻里和睦、夫妻和谐、尊老爱幼、勤俭节约的家庭文明新风尚。在上级部门及镇党委政府的指导下,一系列新时代文明活动的开展获得了群众的认可和一致好评,该村面貌焕然一新。通过传递绿色健康生态的生活理念,以小家庭的文明和谐促进社会大家庭的文明和谐稳定发展,不断弘扬传统美德、倡导绿色文明新风,以实际行动促文明、树新风、强稳定、谋发展。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001