首页 >  要闻动态 > 乡镇

涧岗乡:全力开展违法乱占耕地建房 “回头看”专项排查整治行动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2023-01-10 08:15:12 来源:涧岗乡  作者:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于加强耕地保护的重要指示批示精神,严守耕地保护红线。近日,涧岗乡在全乡范围内开展违法乱占耕地建房“回头看”专项排查整治行动。

    一是强化组织领导。召开专题会议,安排部署违法乱占耕地建房“回头看”专项排查整治行动工作,并成立违法乱占耕地建房“回头看”专项排查整治行动工作组,统筹推进排查整治工作。

    二是政策宣传深入群众。通过发放宣传单、张贴横幅及海报、流动宣传车宣传、微信朋友圈、短信、村室大喇叭等多种方式把耕地保护相关法律法规宣传到村、到户、到人,做到家喻户晓,有效提升群众的耕地保护意识,营造违法乱占耕地建房专项排查整治工作的浓厚氛围。

三是全面排查整治。开展拉网式排查,实行网格化、台账式管理,严格按照“不留死角、不留空白、不留盲区”的要求,做到乡不漏村、村不漏房、横向到边、纵向到底,逐网格,逐户深入群众调查了解情况,建立和完善排查工作台账,摸清底数、掌握实情。对排查出的未经批准的违法乱占耕地问题,立即责令停工,依法从严整改,消除违法状态。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001