首页 >  要闻动态 > 乡镇

尚屯镇多举措禁售禁燃烟花爆竹

睢县人民政府门户网 发表时间: 2023-01-10 08:29:26 来源:尚屯镇  作者:

为贯彻落实《睢县禁止燃放烟花爆竹规定(暂行)》,进一步加大对燃放烟花爆竹的安全管控,尚屯镇扎实开展烟花爆竹禁燃禁放工作。

为全力防治环境污染,消除火灾隐患,确保群众生命财产安全和社会稳定。一是精密部署,压实责任分工。镇党委召开专题工作会议,深入传达贯彻落实上级有关烟花爆竹禁售禁燃禁放工作会议精神,成立禁燃禁放工作专班,实行班子成员包片,一般干部包村,村干部包组的网格化管理责任制。成立25个村级禁燃禁放工作巡逻队,加大重点时段巡逻频次,及时制止燃放鞭炮行为。二是广泛宣传,筑牢思想防线。通过流动宣传车、村广播、微信群、入村巡逻队等宣传方式,让群众们真正了解到禁止燃放烟花爆竹的重大意义及违反规定应承担的法律后果,营造禁售禁燃禁放工作“人人知晓,人人参与”的浓厚氛围。三是强化排查,夯实源头治理。镇综合行政执法队、派出所、市场监管所、应急办等多部门联合执法。对辖区内超市、便利店、杂货店等商店开展拉网式排查,对违法销售、燃放烟花爆竹行为,发现一起查处一起;鼓励群众积极举报非法销售、储存、运输和违规燃放烟花爆竹等违法违规行为,从根本上切断燃放烟花爆竹输送链条,确保营造文明、绿色、环保的节日氛围。截至目前,全镇已累计出动宣传车20余次,张贴宣传公告300余份,微信等线上宣传500余次,现场制止燃放烟花爆竹2起,批评教育3人,收缴烟花爆竹15箱。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001