首页 >  要闻动态 > 乡镇

平岗镇多举并措开展禁燃烟花爆竹工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2023-01-11 08:06:56 来源:平岗镇  作者:

为进一步减少大气污染,切实维护好公共安全和人民群众生命财产安全,平岗镇积极开展春节节前烟花爆竹禁燃禁放禁售集中清查行动,全力以赴做好烟花爆竹禁燃禁放工作。

精心组织安排。第一时间召开了乡村两级烟花爆竹禁燃禁放专题工作会议,成立了平岗镇烟花爆竹禁燃禁放工作领导小组,党政主要领导担任组长,班子成员为组员,明确责任分工,强化责任意识。

加强宣传教育。通过发放烟花爆竹禁燃禁放告知书、流动宣传车、横幅、村组大喇叭等多种形式宣传禁燃禁放政策,引导群众充分认识烟花禁售禁燃禁放工作的重要性,鼓励群众举报相关违法行为,营造出“人人知道禁放,人人参与禁放”的浓厚氛围。截至目前,我镇共出动宣传车9辆,悬挂横幅80余条,发放宣传页1500多页。

加强监管排查。联合市场监管所、派出所、执法队,对辖区内的各大小型商超进行突击检查,对集会期间的临时流动零售摊铺进行重点排查,严禁在镇辖区内非法生产经营烟花爆竹,打击烟花爆竹制售行为。

下一步,平岗镇将以更有力的举措,更严格的处罚措施,对销售、燃放烟花爆竹行为进行严厉打击,推动烟花爆竹禁售禁燃禁放工作走深走实,凝心聚力守护好平岗镇的碧水蓝天,确保全镇人民过一个平安祥和的新春佳节。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001