首页 >  要闻动态 > 部门

县委党校“三个强化”高质量创建绿色节能学校

睢县人民政府门户网 发表时间: 2023-01-11 08:08:57 来源:县委党校  作者:

县委党校全面践行绿色发展理念,将生态文明思想和绿色行动规范贯穿于学校的干部教育、科研咨政、行政后勤等方方面面,持续推进红色学府绿色发展。

一是强化组织领导。2022年6月成立以副校长王翔宇为组长的节约型机关创建工作领导小组,明确了节约工作领导小组岗位责任制;建立健全节约能源资源管理制度,从源头上为达标创建工作提供强有力的保障。

二是强化绿色教学。积极推进习近平生态文明思想进课堂,组织开展田园睢州美丽乡村现场教学,组织学员参与节约能源、垃圾分类等各类绿色实践活动,引导学员践行绿色生活方式,努力提高生态文明素养。

三是强化节能举措。节约每一滴水,加强供水管道、用水设备的维护管养,选用节水型卫生洁具,杜绝“跑、冒、滴、漏”。节约每一分经费,办公用品申购实行金额及数量双控制,非涉密工作全部实行网上协同办公,提倡双面打印和二次用纸。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001