首页 >  信息公开 > 政府会议

龚学超主持召开县政府常务会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2023-01-11 08:20:53 来源:县政府信息中心  作者:

1月8日,县长龚学超主持召开县政府常务会议。县领导武静华、宋东谟、陈明、庞灿永、王灿、马昌军、王静洲、刘华、李涛、周继强、刘军、高瑞峰出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于耕地保护的重要指示;讨论研究了《2023年重点工程项目清单》、《睢县关于全面夯实发展基础 推动经济提质提量的政策清单》(讨论稿)、《睢县民营经济高质量发展意见》(讨论稿);听取我县招投标情况汇报。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于耕地保护的重要指示精神,进一步提高政治站位,牢固树立法律意识和政策意识,严防耕地“非农化”“非粮化”,坚决守住耕地保护红线,切实扛稳扛牢粮食安全重任。要成立专班、建立台账、彻底整治,坚决扛起耕地保护工作的政治责任,全面纠正耕地不合理流失问题,全面完成上级交办的耕地保护任务。要加大耕地保护普法宣传力度,增强耕地保护意识,使耕地保护政策深入人心、家喻户晓。要作风严实,严查顶风违纪、整改不力问题,严查乱占耕地建房背后的腐败问题,严查不作为、乱作为、失职失责问题,严查走过场、假整改等形式主义、官僚主义问题,确保农村乱占耕地建房问题整治工作扎实有效。

会议要求,要在思想认识上做到紧之又紧,在工作举措上做到实之又实,采取有力有效举措,深入排查防范化解重大安全风险,严防各类安全事故发生,坚决守住守牢安全底线。要坚持项目为王,致力产业倍增,为睢县经济社会高质量发展增势赋能。要优化营商环境,厚植发展沃土,以深化“放管服”改革为牵引,倾心倾力为企业办实事解难题,进一步提高审批效率、提升服务效能,全力推动营商环境持续改善。要紧盯主要指标、目标,不折不扣完成年度目标各项任务,确保实现“全年红”和“开门红”。

会议还研究了其他事项。

县直相关单位负责人参加会议,各乡镇、街道(示范区)乡镇长(主任)在分会场参加会议。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001