首页 >  要闻动态 > 乡镇

涧岗乡:全力做好春节期间的消防安全工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2023-01-16 15:22:01 来源:涧岗乡  作者:

为了让全乡人民过一个欢乐祥和的春节,涧岗乡精心组织,在全乡范围内开展了地毯式消防安全大检查,全力做好春节期间的消防安全。

一、强化组织领导。组织召开专题会议,专项部署春节期间消防安全检查工作,成立了安全工作领导小组,实行属地管理,层层落实安全责任。

二、加大宣传力度。通过村广播、微信群、张贴宣传画、印发宣传单等形式,广泛宣传春节期间的消防安全知识,教育广大群众科学使用煤炉、燃气炉、电热毯、电褥子、电暖气等常识和自救急救方法等安全常识,引导广大群众高度重视安全问题,“预防为主,安全第一”,人人平安过节。

三、严格排查重点整治。本次检查以全乡范围内的公共场所、养老机构、超市、商场等人员密集场所、经营性场所及“三合一”“多合一”、“九小”场所和企业为重点,同时组织人员进村入户,针对农村使用煤火取暖的村民、各村孤寡老人等重点部位,逐户检查,重点指导,检查用煤、用气、用电等设施的安装情况、安全使用情况,及时排除安全隐患。

截至目前,共排查集镇区及各村委沿街门面单位183家、企业44家,重点村民户669户,无发现重大安全隐患,发现一般隐患118处,已全部整改到位,确保全乡安全生产形势平稳,人民群众平安过节。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001