首页 >  要闻动态 > 部门

睢县市场监督管理局 开展节前食品安全监督检查

睢县人民政府门户网 发表时间: 2023-01-17 09:35:24 来源:睢县市场监管局  作者:

春节将至,睢县市场监管局开展春节前食品生产经营安全监督检查,全力守护食品安全和市场稳定,保障广大群众过上喜庆祥和、平安健康的春节。

执法人员结合春节期间消费特点,一是紧盯重点环节、重点品种,加大对消费量大的蔬菜、水果、肉、蛋、奶、水产品等重点产品上市前的监督检查力度,严厉打击生产、销售、使用禁用农(兽)药以及违禁饲料添加剂等违法行为;二是进一步压实食品生产销售单位、餐饮服务单位食品安全主体责任,严格落实食品原材料采购储存、从业人员健康管理、进货查验、索证索票、消杀记录、食品留样、产品出厂检验、食品安全自查等食品安全管理制度,督促企业自觉规范食品生产经营行为;三是严把进货关、生产关和销售关,最大限度防范食品安全风险隐患。对团圆饭、年夜饭、大型活动、农村集体聚餐等人数众多的聚餐行为,提前介入,重点防控,坚决防止发生聚集性、群体性食品安全事件。




睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001