首页 >  要闻动态 > 今日睢县

全县领导干部集体廉政谈话会议召开

睢县人民政府门户网 发表时间: 2023-01-14 08:02:52 来源:睢县网  作者:

1月13日上午,全县领导干部集体廉政谈话会议召开,深入学习贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,教育引导全县党员领导干部进一步增强政治意识,筑牢思想防线,坚守廉洁底线,强化使命担当,合力打造风清气正的政治生态,为建设富强和美清新现代化睢县提供坚强保障。

县委书记曹广阔出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、县监委主任屠志远出席会议。县委常委、组织部长姬艳峰主持会议。各乡镇(街道、示范中心)党(工)委书记,县直单位主要负责同志参加会议。

曹广阔指出,做好新形势下的党风廉政建设工作,既是我们的职责使命,也是我们每一名党员干部的责任担当。要当好政治坚定的“明白人”。夯实信仰根基,深刻领会“两个确立”决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣把中央各项要求部署落到实处。要强化革命精神,自觉加强政治能力训练,深入持续进行政治体检,让风清气正、干事创业的良好政治生态,成为睢县最鲜明的底色和推动经济社会高质量发展的坚强保证。要加强党性锻炼,站稳政治立场,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,切实担负起党和人民赋予的重大政治责任。

曹广阔强调,要当好服务群众的“贴心人”。坚持秉公用权,牢固树立正确的群众观、权力观,切实做到权为民所赋、权为民所用;要坚持依法用权,自觉在纪律的约束下用权、在法律的框架内使权、在制度的笼子里行权;要坚持为民用权,做到问政于民、问需于民、问计于民,时刻牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。要当好干事创业的“带头人”。要有苦干实干的强烈担当、苦干实干的优良作风、苦干实干的过硬本领,进一步强化迎难而上的勇气、攻坚克难的意志,真正具备想为、敢为、勤为、善为的专业素养,不断提高驾驭工作的过硬本领。要当好严以律己的“规矩人”。始终绷紧廉洁自律这根弦,慎独、慎微,始终不放纵、不越轨、不逾矩;要慎始、慎初,时刻保持坚定的党性和清醒的头脑,坚守第一道“防线”,严把第一道“闸门”;要慎交、慎处,坚持交往有原则、有界限、有规矩。要当好管党治党的“责任人”。要真管真严,切实做到严字当头、实字着力,决不做表面文章、搞形式主义;要敢管敢严,敢于瞪眼黑脸,勇于执纪问责,以坚决的态度反腐惩恶;要长管长严,切实管在日常、严在经常,锲而不舍整治“四风”,认真实践监督执纪“四种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态,把问题解决在萌芽状态。

曹广阔要求,全县领导干部要时刻保持清醒的头脑,始终加强自身作风建设,坚决守住思想道德和党纪国法两条底线,以更加坚定的态度,更加有力的措施,更加务实的作风,不断开创党风廉政建设工作新局面,为建设富强和美清新现代化睢县积极贡献力量!曹广阔还就守牢安全底线,加强农村房屋整治等工作作了安排部署,为推动新一年睢县高质量发展打牢根基、筑牢底盘。

会上,屠志远传达了《全市纪检监察机关春节期间开展落实中央八项规定精神专项监督检查工作方案》和商丘市纪委监委通报四起违反中央八项规定精神典型问题。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001