首页 >  要闻动态 > 部门

“明月清风诗中来”2023年睢县新年诗会诵读活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2023-01-20 08:37:22 来源:县地方史志编研中心  作者:

寅虎辞旧岁,卯免迎新春。为学习宣传贯彻党的二十大精神,睢县文化广电旅游局、睢县史志编研中心、睢县图书馆,睢县北湖诗社、睢县朗诵家协会组织“睢州诵读”广大诗词创作及通读爱好者共同举办这次“明月清风诗中来”2023年睢县新年诗会通读活动。

2023年1月19日睢县“新年诗会”诵读活动如约而至,以诗会友、以歌抒怀,大家在睢县图书馆欢聚一堂,喜迎新春,共庆佳节!

睢县广电文化旅游局局长张凤杰发表了热情洋溢地致辞,介绍了睢县2022年在推动文化繁荣和文化产业等方面开展的工作和所取得的成绩,勉励广大文化、文艺工作者和诵读爱好者,以党的二十大精神为指引,创作更多的文化和文艺作品,把悠久的历史和无声的文字,通过赋予情感的诵读有声艺术的展示,使其更加生动鲜活,更具有感染力。

睢县史志编研中心携“返家乡”大学生志愿者共同参与了此次诗会。诗会伊始,睢县编研史志中心孙晨丽主任就上一年工作进行总结并表达感谢,寄予此次诗会以衷心的祝愿,带头诵读了《七绝三首·观乔寨龙山文化遗址》这组诗。在本次诗会上,每一位诵读人都饱含热情,或激昂奔放,或婉约流畅,声情并茂,带给每一位到场观众以激情、力量和安宁。三位“返家乡”大学生志史志愿者更是为此次诗会注入了年轻的血液,诵读《咏睢州八景》《春宵伴着细雨》等古诗词,赋予无声的历史鲜活的生命。

次诗会在激昂诗意的朗读声中、在经久不息的鼓掌声中圆满结束。通过此次活动,把悠久的历史和无声的文字,通过赋予情感的诵读这项有声艺术的展示,使其更加生动鲜活、更具有感染力,使我们在通读中品悟,在品悟中传承,更好地展示传播睢县文化品位,丰富群众精神文化生活,增添欢乐祥和美好的节日文化氛围。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001