首页 >  信息公开 > 政府会议

龚学超主持召开县政府常务会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2023-04-28 09:56:07 来源:睢县网  作者:

4月27日,县长龚学超主持召开县政府常务会议。县领导武静华、宋东谟、庞灿永、王灿、李涛、周继强、刘军、高瑞峰出席会议。县人大常委会副主任王猛、县政协副主席郭爱民应邀出席会议。

会议传达学习习近平总书记4月18日对北京长峰医院发生重大火灾事故作出的重要批示精神;传达学习《河南省人民政府工作规则》;听取我县目前经济运行情况。

会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,深刻汲取北京长峰医院等事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,全面提高安全生产工作水平;举一反三彻底排查整治各种风险隐患,加强安全生产宣传教育,不断增强全社会安全意识;严格落实安全生产责任制,形成齐抓共管的强大合力,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

会议强调,各级各部门要深入学习省政府工作规则,政府工作规则是县政府开展各项工作的重要依据和规范,要强化规矩意识,把维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治纪律和政治规矩;要注重团结协作,坚持政府工作“一盘棋”,自觉增强大局意识、协作意识和补位意识;要主动接受各方监督,不断推进廉洁政府建设。

就我县安全生产和消防安全方面,会议强调,各级各部门要充分认识抓好安全生产和消防安全工作的极端重要性,全面压实责任,认真履行好属地管理责任和日常监管责任,把责任细化到岗位、压实到人头,确保安全生产各项工作不折不扣落到实处;要深入排查隐患,深刻汲取教训,坚持专业人干专业事,持续深入开展隐患大排查、大整治,聚焦五一假期等时间节点,加大工作力度,强化执法监管;要坚持关口前移,树立“安全第一、预防为主”理念,持续健全本行业领域的安全生产体制机制,完善联动指挥体系和各类应急预案,推动治理模式向事前预防转型。

就我县经济运行工作,会议强调,各级各部门要进一步统一思想,切实增强抓好经济运行工作的责任感、紧迫感,紧盯既定目标任务,提高经济运行研判水平和调度质量,要深入分析各项指标,补齐短板弱项,克服不利因素,找准新的增长点、挖掘潜力点、夯实支撑点,实打实地干、点对点地推,迅速拉起经济上扬节奏,全力提升主要经济指标位次;要切实增强招商引资责任感和紧迫感,提升招商能力和水平,着力搭梯子、建平台、找线索、引项目,不断培育新增长点,夯实经济高质量发展后劲。

会议还研究了招商引资、项目建设、“五一”假期安全等其他事项。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001