首页 >  要闻动态 > 部门

睢县商务局组织商贸行业进行消防安全应急演练培训

睢县人民政府门户网 发表时间: 2023-05-25 09:39:24 来源:县商务局  作者:

为进一步落实党的二十大报告中“提高公共安全治理水平。坚持安全第一、预防为主“的精神和全国第22个“安全生产月”工作要求,增强商贸企业消防安全意识,加强我县商贸企业消防安全管理工作,全面提升商贸企业安全消防应急处置能力,有效预防安全事故发生。5月23日,县商务局联合消防大队开展消防应急演练, 全县辖区内重点商贸企业68家安全生产负责人参加本次消防应急演练培训。

此次培训主要从消防安全知识学习、实战演练两方面开展。会上,消防大队培训员结合近年来发生的安全生产典型事故案例,以现场互动、实践操作等形式,深入讲解了火灾的分类、灭火的基本要领、火场逃生技能、灭火器的性能及使用方法等消防知识,切实普及了消防安全知识。会后,培训员又对灭火器的灭火原理及操作方法进行了详细讲解。在演练区域内设置稀料作为着火点,亲自示范灭火后,一一指导参训人员按照正确操作步骤,用灭火器进行灭火,真正提高了参训人员火灾应急处置能力。

通过培训演练,进一步提升了企业员工在面对突发火灾、应急处置时的沉着冷静的心理素质,增强了参与人员的安全防范意识,提高了企业处置突发事件的快速反应、组织协调以及疏散施救能力,为预防安全事故发生奠定坚实基础。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001