首页 >  信息公开 > 县政府办公室

基本信息

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-05-12 17:37:16 来源:  作者:睢县办公室

 

   

(一)负责县政府会议的组织工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。

(二)协助县政府领导同志组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义印发的公文。

(三)负责对县政府各部门和各乡镇政府请示县政府的事项进行审核,提出拟办意见,报县政府领导同志审批。

(四)围绕县政府的中心工作和县政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议;负责组织或参与对全县和国内外经济社会发展形势及其政策进行调查研究和决策咨询,提出政策性建议和咨询意见。

(五)负责县政府及其办公室公文收发、运转、印制工作,指导全县政府系统的文秘工作。

(六)负责全县政务信息的采编、整理和上报工作,指导协调全县政府系统信息工作。

(七)负责县政府政务公开、信息公开、政府网站管理工作,指导监督全县政府政务公开工作。

(八)负责县政府值班工作,指导各乡镇政府值班工作。

(九)承办县政府交办的法律事务;负责县政府涉法重大决策和重要事务合法性审查,负责对以县政府和县政府办公室名义制发的规范性文件的合法性审查。承办县政府行政复议应诉案件和行政赔偿案件,代理县政府行政诉讼和民事诉讼,处理涉及县政府复议应诉的相关工作。

(十)负责县直机关事务管理工作。

(十一)贯彻执行党和国家、省、市金融工作方针、政策及相关法律法规;拟有关金融工作的相关规范性文件;研究分析金融形势和全县金融业发展重大问题,牵头拟订全县金融业发展中长期规划,拟订有关金融业发展的指导意见和政策建议;配合做好全县金融人才工作。组织开展政府与金融机构合作、金融机构和企业对接,引导、协调和鼓励金融机构加大对全县经济社会发展的支持力度。牵头负责地方金融体系建设;协调全县银行等地方金融机构的改革、发展和重组。

(十二)促进全县资本市场的改革、培育和发展,推进多层次资本市场建设,协调期货市场发展;统筹推动全县企业上市。负责全县相关交易场所的日常监管、统计监测、违规处理、风险处置等工作;负责小额贷款公司和融资性担保机构的监督管理。会同有关部门防范、化解和处置全县金融风险,协调有关部门做好防范和处置非法集资、非法证券买卖和反洗钱、反假币工作;会同有关部门推进全县金融生态环境建设。

(十三)完成县委、县政府交办的其他任务。

(十四)有关职责分工。县政府办公室(县机关事务管理局)按规定负责县直行政事业单位房地产管理,拟订规章制度并贯彻落实;负责办公用房和办公区的规划编制、建设维修、权属登记、使用调配、产权纠纷调处,按规定承担房地产的产权界定、清查登记工作;对房地产处置提出初审意见,报县财政局审批。


   


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001