首页 >  信息公开 > 睢县住房和城乡建设局

内设机构

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-08-20 17:23:32 来源:   作者:睢县办公室

(一)办公室(政策法规股)。负责机关日常运转工作,承担文电、会务、机要、档案、信息、安全、保密、政务公开、信息化和新闻宣传等工作;负责重点工作调研和督查督办,拟订全县住房城乡建设行业中长期发展规划,组织开展住房城乡建设行业发展研究。承担全县住房和城乡建设有关规范性文件起草工作;承担机关有关规范性文件合法性审查和清理工作;负责机关重大行政执法决定的法制审核工作;组织开展法治宣传教育;指导普法、行政执法监督工作;承担行政复议、行政应诉等有关工作;承担机关其他涉诉工作的指导和协调;负责机关法律顾问工作;负责受理群众来信、接待群众来访,为来信来访群众提供有关法律、法规和政策咨询服务;交办、转送及协调处理信访事项。

(二)人事教育股(人民防空股、党建工作办公室)。承担机关和所属单位的干部人事、机构编制和教育培训工作;组织实施行业职业标准、执业资格标准、专业技术职称标准;指导全县住房城乡建设行业人才队伍建设和教育培训工作;指导行业执业资格注册的管理工作;负责机关和所属单位的党群工作;负责机关和所属单位的离退休干部工作。负责人民防空相关工作。

(三)计划财务股。承担机关和所属单位的财务、国有资产管理、内部审计等工作,负责行业统计信息工作;承担住房城乡建设行业的对外交流合作和外事工作。

(四)城乡建设股(工程质量安全监管股)。指导实施全县城镇、乡村建设的政策和发展;承担睢县百城建设提质工程工作领导小组日常工作。拟订县城区和全县村镇建设政策和发展规划并组织实施;指导村庄建设;指导小城镇建设管理工作;指导县城区建设工作;指导农村住房建设工作;指导村镇人居环境改善工作;组织各类村镇建设试点工作;承担历史文化名城、名镇(村)保护利用、传统村落保护发展和监督管理有关工作;指导村镇迁建、重建工作。负责房屋建筑(含装修装饰)工程质量、施工安全的监督管理;拟订建筑(含装修装饰)工程质量、建筑安全生产的政策、制度并监督实施;组织或参与工程(含装修装饰)重大质量、安全事故的调查处理;负责全县房屋建筑质量与安全监督机构的业务指导和管理;负责建筑施工企业安全生产有关工作;负责监督建筑施工工地大气污染防治、扬尘治理工作。

(五)建筑市场监管股(科技标准股和勘察设计股)。拟订全县工程建设与建筑市场监督管理有关规范性文件并监督实施;拟订全县工程建设和建筑业的发展规划、改革方案、产业政策和建筑业技术政策并监督实施;拟订规范建筑市场(含建筑装修装饰市场)各方主体行为、房屋建筑工程项目招标投标、建设监理和工程风险管理的政策、制度并监督实施;对建筑业企业、装修装饰企业、监理企业进行监督管理;组织协调建筑企业参与出县工程承包、建筑劳务合作。

拟订全县住房和城乡建设方面的科技发展规划,拟订建设科技、墙体材料革新、标准定额、工程造价的政策并监督实施;组织重点科技项目研发及成果推广应用,指导对外科技合作项目实施及引进项目创新工作;组织新型节能材料和新型绿色建筑材料推广应用;推进住房和城乡建设领域绿色建筑和装配式建筑发展;组织研究建筑产业现代化标准体系;指导全县墙体材料革新工作,组织新型墙体材料的认定和推广应用;拟订、发布县级工程建设实施阶段的地方标准并监督实施;拟订全县工程建设定额并监督实施;拟订全县工程造价管理政策、制度并监督实施。拟订全县工程勘察设计政策并组织实施;指导建筑设计创作;负责全县建设工程消防设计审查、备案和抽查工作;组织编制全县城乡建设防灾减灾规划并监督实施;监督实施房屋建筑及附属设施建设工程的抗震设计规范;参与国土空间规划的审查;负责勘察设计企业监督管理。

(六)建筑工程联合验收股(审批服务办公室)。拟订建筑工程竣工验收备案的政策、制度并监督实施;组织协调自然资源和规划、人防、档案等相关部门对建筑工程进行限时联合验收;负责建筑工程消防验收相关工作;负责县级建筑工程联合验收备案管理服务工作。牵头推进本系统“放管服”改革和审批服务便民化工作;负责提供本系统行政审批项目的法律、政策、标准、办理程序的咨询和指导;负责县本级住房和城乡建设依申请政务服务事项的直接办理、结果公示、档案管理;负责现场查验人员的管理和监督;组织实施本系统行政审批标准体系。

 



   

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001