首页 >  信息公开 > 尚屯镇

基本信息

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-03-22 09:29:55 来源:尚屯镇  作者:睢县办公室

 

    党委书记:宋东谟

    镇    长:
张钧涛

    联系电话:0370-8410008 


 

睢县尚屯镇简介

    尚屯镇位于睢县县城西5公里处,省道郑永公路、马开路穿境而过,惠济河(古运粮河)自西北——东南斜穿全境9.8公里,交通便利,区位优势明显。全25个行政村,74个自然村,155个村民组,4.2万人,4.8万亩耕地。

尚屯镇自然景色优美,历史尚有许多人文佳话,千古传奇,文化底蕴深厚。

尚福拾金三百等候失主五年得还故事至今为人传颂。据《中国历史地图集》标绘,尚屯镇梁庄村附近古称盂(春秋宋地),公元前639年,宋襄公与楚、陈、蔡、郑、许、曹等诸侯国会盟于此。1948年6—7月著名的睢杞战役在此进行了7个昼夜,打垮了国民党区寿年兵团和75师,为全国的解放奠定了基础。

吴阁村的酩馏酒口味纯正,享誉百年,闻名远近

梁庄村的小磨香油采用优质芝麻经过多道传统工艺加工而成,深受消费者好评,成为该以及临近镇群众日常消费和馈赠亲友的佳品。

马洪寺药材场周边群众种植中药材经验丰富,白芍、红花等中药材均有种植,每到春夏之交,该处繁花似锦、芍药飘香,是休闲游玩的首选之地

近年来,尚屯镇党委、政府立足情、把握大局、准确定位、明晰思路,坚持以精准扶贫为抓手,以乡村振兴为载体,推进农村土地流转和项目建设优化产业结构,初步探索出了具有尚屯镇特色的发展模式,走出了一条以新型城镇化引领的“三化”协调科学发展的路子。先后荣获河南省科普示范乡镇、、平安建设先进乡镇,商丘市“红旗渠”精神杯先进镇、计划生育优质服务先进镇、爱国卫生先进镇、“五好”党委等荣誉称号。

地址:河南省睢县尚屯镇左卜村

电话:0370-8410008

邮编:476941


   



睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001