首页 >  信息公开 > 尤吉屯乡

基本信息

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-07-11 09:37:25 来源:尤吉屯乡  作者:睢县办公室

 

    党委书记:王 伟 

    乡    长:孟红光

    联系电话:0370-8051188 8051288  

                         尤吉屯乡简介

尤吉屯乡位于睢县东部,距县城6公里。辖29个行政村,47个自然村,205个村民小组,面积约46.5平方公里,耕地5.1万亩,人口4万余人,由汉、回两个民族。东与宁陵县为邻,西与城郊乡毗邻。南与周堂镇接壤,北与董店乡相邻。郑永公路、马开公路2条省道东西过境,县道曹党路、罗冯路纵贯,申家沟老道、帝丘支渠、陈岗沟、余屯沟流经全乡。

尤吉屯乡地处豫东平原,历史悠久,年代深远,数千年来,就是中华民族祖先们生息繁衍之地。人民勤劳耕作,发展生产,创造处了丰富的文化,推动了社会前进。

许堂的葡萄种植有三十余年历史,远近闻名,为该村传统种植产业,曾在2014年7月成功举办金藤葡萄采摘文化节,吸引省内外客商1000余人。现该村新建温室大棚27座,目前培育葡萄新品种有早夏、阳光玫瑰、玫瑰香等。该村用传统工艺酿制葡萄酒,所酿酒原料精、过程细、品质优、口味好,现供不应求。

王吉屯村有300年传统粉条生产工艺,以富硒红薯为原料,传统提粉,精致加工而成。王吉屯纯红薯粉条取材地道,方式考究,所产粉条纯红薯粉条最大限度地保存了红薯的有效成份,不含任何人工色素,属绿色天然食品,营养丰富,柔软可口,光滑劲道,久煮不化,宜烹饪、耐保存,素有"人造鱼翅"之美称,色香味美,老少皆宜,是自家食用、馈赠亲友之佳品!

聂楼垛子羊肉为当地特色食品,以本地山羊为主要食材。把整只羊煮烂,然后挤压,码成一垛,吃时用刀削成薄薄的片,夹在烧饼里,吃到嘴里香而不腻,而且气血两补。深受消费者好评。

芦笋种植是朱吉屯、邱井村等村委新型的种植产业,种植面积500余亩,产品远销上海、广州、郑州等各大城市。芦笋是一次种植可连续收获15年的高效益经济作物,正常年份亩产2000-3000斤,亩收入1——1.5万元。芦笋不仅营养丰富,还具有防癌抗癌、治疗心血管疾病、排毒利尿、提高免疫力等多种医疗保健功效。

尤吉屯乡党委、政府在县委、县政府的正确领导下,全乡上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照县委县政府工作部署,团结和带领全乡广大干部群众,努力奋斗,迎难而上,确保了全乡经济发展和社会稳定,群众幸福感、获得感不断提升。

地址:河南省睢县尤吉屯乡尤东村委

电话:0370-8051288

邮编:476900

   


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001