首页 >  信息公开 > 后台乡

基本信息

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-07-14 10:18:03 来源:后台乡  作者:睢县办公室

 

    党委书记:

    乡    长:滑   坤

    联系电话:0370-8363366 

  

睢县后台乡简介

    后台乡位于睢县西南25公里,西临杞县、南毗太康,素有“鸡鸣三县”之称,是三市三县商品、物流、交通、人流中心之一。全乡辖16个行政村34个自然村,2.8万人,3.4万亩耕地

    后台乡是河南省历史文化名乡,境内物产丰富,人文景观星罗棋布,有国家级文物保护单位圣寿寺塔,千年古井,闫氏先祠省级非物质文化遗产二夹弦豫东传统民居等历史文化资源。

    后台乡是一片红色热土,睢杞太革命根据地的主战场,豫东第一个农村支部在这里建立,睢县第一届抗日联合政府在这里成立,是公安一级英模任长霞的故乡。

    圣寿寺塔座落在后台集塔湾街的宋代圣寿寺遗址上。该塔古香古色,高19.7米,为九级密檐式古建筑,塔上镶钳有260块佛像,神态各异,造型不一,极具历史文物价值。塔下有井,井通地宫,目前尚未开发,该塔1963年被评为省级重点保护文物,2006年又被评为国家级重点保护文物。除塔之外,圣寿寺遗址上松柏叠翠,古树参天,周边桃红柳绿,四季景色怡人。

近年来,在县委、县政府的正确领导下,全乡上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握“稳中求进、能快则快”总基调,深入开展三大攻坚战,紧紧围绕建设富裕富强之乡、幸福和谐之乡、历史文化名乡的目标,着力打造睢县西南部特色乡镇,全乡经济社会继续保持良好发展态势。脱贫攻坚、人居环境改善环境污染防治、招商引资国土绿化路肩整治、基层党建等多项工作位于全县先进位2016年、2017年连续两年被授予全县综合目标考评铜杯杯奖2018年度被授予全县综合目标考评银杯奖。先后荣获河南省农村科普宣传工作先进单位、河南省五四红旗团委、河南省卫生先进单位商丘市脱贫攻坚先进集体单位、商丘市“三无”乡镇、商丘市第三次农业普查突出贡献集体、先进职工之家、商丘市文明乡镇、优秀基层党组织等荣誉称号。

 地址:河南省商丘市睢县后台乡集镇区

 电话:0370-8363366

 邮编:476934


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001