首页 > 互动交流 > 咨询回复

信件主题:在京低风险区人员能否返乡

详细信息
标题 在京低风险区人员能否返乡
提交日期 2022-06-26
内容 准备从北京低风险地区返乡,现居住地所在平谷区无疫情,不了解家乡疫情政策。咨询电话都打不通,是否北京上海人员一律不许返乡? 豫事办、郑好办、商通办报备后无回复,是否为默认报备后三天可以直接返乡? 北京有中高风险区存在,但是我所在的平谷区为低风险区,且全区无报告病例,因此不存在有社区疫情传播且有外溢风险,是否可以根据政府公布的政策《第三条:对中高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)入(返)商人员:落实7天居家健康监测,健康码赋“黄码”,允许“黄码”人员返回商丘市居住地或入住酒店,在第1、3、5、7天开展核酸检测,除核酸检测外非必要不外出,待居家健康监测结束后转为绿码》规定,返乡后居家隔离7天。
受理回复
办理状态 已办结
办结日期 2022-06-27
回复内容

睢县疫情防控指挥部办公室关于反映问题落实情况的报告

 睢县人民政府:

疫情防控指挥部办公室收到市民咨询在京低风险地区人员能否返乡的情况。现将调查处理结果报告如下:

睢县根据商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于优化市域外入(返)商人员疫情防控管理和服务措施的通告(2022年第40号)要求,低风险地区入(返)商人员:省外低风险地区人员查验“两码一证”(健康码、行程码、48小时核酸检测阴性证明),按规定完成入豫即赋码的核酸检测要求后,自动解码。对于有社区疫情传播且有外溢风险,但未划定中高风险地区的地市来(返)商人员:参照中高风险地区入(返)商人员管理政策,落实相关防控措施。

市民可以返乡,市域外来(返)商人员均需提前3天通过支付宝“豫事办”或“商通办”社区(村)报备系统向目的地村(社区)、单位报备,并持有48小时核酸检测阴性证明,抵达后应如实向村(社区)、单位报告行程。

睢县疫情防控指挥部办公室电话3106928/3106928,由于近期咨询政策较多,会有占线的情况,工作人员24小时接听电话,请市民耐心拨打。         

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001